十九届五中全会的“三新”指的是:

十九届五中全会的“三新”指的是:
选项:
A:新发展形势
B:新发展格局
C:新发展阶段
D:新发展理念
答案: 【新发展格局;
新发展阶段;
新发展理念】

2、问题:新发展理念包括:
选项:
A:创新发展
B:绿色发展
C:开放发展
D:共享发展
E:协调发展
F:和平发展
答案: 【创新发展;
绿色发展;
开放发展;
共享发展;
协调发展】

3、问题:四史教育是指哪四史:
选项:
A:军史
B:改革开放史
C:新中国史
D:党史
E:社会主义发展史
答案: 【改革开放史;
新中国史;
党史;
社会主义发展史】

4、问题:2021年国内生产总值预计增长速度是:
选项:
A:6%
B:4%
C:7%
D:5%
答案: 【6%】

5、问题: 2035年的目标是:
选项:
A:建成现代化强国
B:基本实现现代化
答案: 【基本实现现代化】

6、问题:中国国民生产总值首次超过100万亿元是哪一年:
选项:
A:2019
B:2020
C:2018
D:2021
答案: 【2020】

7、问题: 习近平总书记两会期间到了几个团组?
选项:
A:6
B:5
C:3
D:4
答案: 【4】
见面课:百年未有之大变局视阈下的中国共产党与中国道路
1、问题:“巧实力”是指美国的体制、科技、文化、教育等力量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、问题:前苏联土崩瓦解堪称美国“魔鬼三角形”的经典之作。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、问题:百年大变局,变什么?
选项:
A:格局之变
B:发展之变
C:模式之变
答案: 【格局之变;
发展之变;
模式之变】

4、问题:百年大变局指的是中国。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
见面课:百年风华正茂时——学党史,悟思想
1、问题:马克思主义中国化的最新成果是( )。
选项:
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:邓小平理论
C:科学发展观
D:“三个代表”重要思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想】

2、问题:中国特色社会主义建设事业“四个全面”战略布局是( )
选项:
A:全面建设小康社会、全面依法治国、全面从严治党、全面深化改革
B:全面建成小康社会、全面依法治国、全面从严治党、全面深化改革
C:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党
D:全面建设小康社会、全面从严治党、全面深化改革、全面依法治国
答案: 【全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党】

3、问题:中国共产党领导全国各族人民,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了( )的胜利。
选项:
A:民主主义革命
B:资本主义革命
C:社会主义革命
D:新民主主义革命
答案: 【新民主主义革命】

4、问题:1987年召开的党的十三大提出并系统论述了( )。
选项:
A:社会主义社会理论
B:社会主义改造理论
C:社会主义市场经济理论
D:社会主义初级阶段理论
答案: 【社会主义初级阶段理论】

5、问题:1981年6月,党的( )通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,标志着党在指导思想上的拨乱反正胜利完成。
选项:
A:十二大
B:十三大
C:十一届三中全会
D:十一届六中全会
答案: 【十一届六中全会】

6、问题:1949年3月,党的( )在河北西柏坡召开。会议着重讨论党的工作重心实行战略转移,即从乡村转到城市的问题。
选项:
A:七届二中全会
B:八大
C:六届六中全会
D:七大
答案: 【七届二中全会】

7、问题:1936年10月,红四、红二方面军先后同红一方面军在( )会师,胜利地结束了长征。
选项:
A:会宁
B:遵义
C:延安
D:井冈山
答案: 【会宁】

8、问题:全国解放战争时期,党领导的第一次大规模的学生爱国民主运动是( )。
选项:
A:一二一运动
B:五二零运动
C:一二九运动
D:五四运动
答案: 【一二一运动】

9、问题:( )打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。
选项:
A:武昌起义
B:秋收起义
C:广州起义
D:南昌起义
答案: 【南昌起义】

10、问题:1919年,李大钊在《新青年》杂志发表了一文( ),系统地介绍了马克思主义的唯物史观、政治经济学和科学社会主义的基本原理。
选项:
A:《法俄革命之比较观》
B:《我的马克思主义观》
C:《庶民的胜利》
D:《布尔什维主义的胜利》
答案: 【《我的马克思主义观》】
见面课:美国社会的撕裂
1、问题:美国的政治极化尤其政党极化持续升级,日益成为美国政治中一个突出的现象。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、问题:世界收入不平等数据库的数据显示,( )是世界上贫富差距最大的西方国家。
选项:
A:美国
B:德国
C:加拿大
D:英国
答案: 【美国】

3、问题:进入21世纪以来,贫富悬殊和阶层固化日益成为美国社会最突出且深层的矛盾。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、问题:2020美国大选对美国造成的撕裂将很难修复。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、问题:百年疫情与选情相互叠加体现在:
选项:
A:选举议题、选民偏好发生不同程度的改变
B:疫情改变了投票方式
C:改变了关键选民的取向
答案: 【选举议题、选民偏好发生不同程度的改变;
疫情改变了投票方式;
改变了关键选民的取向】
第一章 单元测试
1、 问题:2020年,我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,GDP突破了( )元
选项:
A:50万亿
B:150万亿
C:15万亿
D:100万亿
答案: 【100万亿

2、 问题:2020年《财富》世界五百强排行榜,中国大陆(含香港)公司数量达到124家,占世界第( )位。
选项:
A:一
B:四
C:三
D:二
答案: 【一

3、 问题:中国是全球最早实现联合国千年发展目标中减贫目标的国家,先后让( )亿多人口摆脱贫困
选项:
A:三
B:七
C:二
D:一
答案: 【七

4、 问题:中国是全球最早实现联合国千年发展目标中减贫目标的国家,完成了全世界( )以上的减贫任务。
选项:
A:50%
B:60%
C:45%
D:70%
答案: 【70%

5、 问题:新发展阶段的发展主题就是( )
选项:
A:高科技发展
B:均贫富
C:高质量发展
D:共同富裕
答案: 【高质量发展

第二章 单元测试
1、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中提到,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,把握( )这个战略基点,深化供给侧结构性改革,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。
选项:
A:改革创新
B:经济发展
C:扩大内需
D:对外开放
答案: 【扩大内需

2、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中提到,全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国发展仍然处于( ),但机遇和挑战都有新的发展变化。
选项:
A:重要战略发展期
B:重要策略改革期
C:重要战略机遇期
D:重要策略上升期
答案: 【重要战略机遇期

3、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中提到,我国已转向高质量发展阶段,同时我国发展不平衡不充分问题仍然突出,重点领域关键环节改革任务仍然艰巨,( )不适应高质量发展要求。
选项:
A:解决问题能力
B:创新能力
C:改革能力
D:开放能力
答案: 【创新能力

4、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议中提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,下面属于远景目标的是( )。
选项:
A:人均国内生产总值达到中等发达国家水平
B:基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成现代化经济体系
C:建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国
D:基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障
答案: 【人均国内生产总值达到中等发达国家水平
,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成现代化经济体系
,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国
,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障

5、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议中提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,其中要基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会;建成( ),国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。
选项:
A:教育强国
B:体育强国
C:人才强国
D:文化强国
E:健康中国
汲取经验智慧 践行初心使命——从“四史”学习中汲取前行力量
答案: 【教育强国
,体育强国
,人才强国
,文化强国
,健康中国
汲取经验智慧 践行初心使命——从“四史”学习中汲取前行力量

第三章 单元测试
1、 问题:习近平强调:“( )是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”
选项:
A:新中国的建立
B:改革开放
C:社会主义改造
D:抗日战争的胜利
答案: 【改革开放

有需要其他完整题库的加微信公众号:haitibao1

在线题库可以做题包含(自考、成考、教师资格证、公务员、建造师、执业药师等资格证题库。

评论0

请先

登入/注册
亲~终于等到你!
没有账号? 忘记密码?