中国国防的主体是( )。

中国国防的主体是( )。

选项:
A:国家,包括全体国民
B:军队
C:武装力量
答案: 【国家,包括全体国民】

2、 问题:国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、 问题:

瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?

选项:
A:不必要
B:必要
答案: 【必要】

4、 问题:

国家的国防实力等于( )。

选项:
A:综合国力+民族精神
B:综合国力×民族精神
答案: 【综合国力×民族精神】

5、 问题:

全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是( )。

选项:
A:中国是农耕民族
B:中国社会制度腐败,经济技术落后
答案: 【中国社会制度腐败,经济技术落后】

6、 问题:

下列国家国防的类型正确的有?

选项:
A:中国:防御型
B:中国:中立型
C:日本:联盟型
D:瑞士:中立型
E:美国:扩张型
答案: 【中国:防御型,日本:联盟型,瑞士:中立型,美国:扩张型】

7、 问题:

下列选项不是我国成功爆炸第一颗原子弹的时间的是?

选项:
A:1965年10月16日
B:1964年10月16日
C:1964年11月16日
D:1965年11月16日
答案: 【1965年10月16日,1964年11月16日,1965年11月16日】

8、 问题:

国防动员的基本内容包括什么?

选项:
A:武装力量动员
B:人民防空动员
C:政治动员
D:经济动员
答案: 【武装力量动员,人民防空动员,政治动员,经济动员】

9、 问题:

公民在国防动员中应尽的责任和义务?

选项:
A:接受国防教育
B:依照法律服兵役
C:履行国防勤务义务
D:捐钱献物
答案: 【接受国防教育,依照法律服兵役,履行国防勤务义务】

10、 问题:

中国武装力量是指什么,下列选项错误的是?

选项:
A:中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
B:中国人民解放军和中国人民武装警察部队
C:中国人民解放军和民兵
D:中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵
答案: 【中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
,中国人民解放军和中国人民武装警察部队,中国人民解放军和民兵】

第三章 单元测试
1、 问题:克劳塞维茨是哪个国家的军事思想家?
选项:
A:普鲁士
B:英国
C:法国
答案: 【普鲁士】

有需要其他完整题库的加微信公众号:haitibao1

在线题库可以做题包含(自考、成考、教师资格证、公务员、建造师、执业药师等资格证题库。

评论0

请先

登入/注册
亲~终于等到你!
没有账号? 忘记密码?