公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。

公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。

选项:
A:突厥帝国
B:阿拉伯帝国
C:奥斯曼土耳其帝国
D:蒙古帝国
答案: 【蒙古帝国】
2、 问题:依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达( )多平方公里。
选项:
A:2500
B:1500
C:3500
D:4500
答案: 【1500】

3、 问题:

中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个( ),是一个陆海兼备的大国。

选项:
A:信息大国
B:太空大国
C:海洋大国
D:天空大国
答案: 【海洋大国】

4、 问题:

下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:

选项:
A:俄罗斯
B:缅甸
C:越南
答案: 【越南】

5、 问题:

太空安全对下列哪些领域有影响?

选项:
A:经济
B:文化
C:政治
D:军事
E:科技
答案: 【经济,文化,政治,军事,科技】

6、 问题:习主席总体安全观的基本内容是?
选项:
A:以经济安全为基础
B:以人民安全为基础
C:以军事、文化、社会安全为保障
D:以政治安全为根本
E:以人民安全为宗旨

答案: 【以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以政治安全为根本,以人民安全为宗旨

7、 问题:冷战以后美国发动的战争有?
选项:
A:马岛战争
B:伊拉克战争
C:海湾战争
D:科索沃战争
答案: 【伊拉克战争,海湾战争,科索沃战争】

8、 问题:

东盟国家与我国有岛屿争端的国家有?

选项:
A:马来西亚

B:越南
C:菲律宾

D:印度尼西亚
答案: 【马来西亚

,越南,菲律宾

9、 问题:

与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?

选项:
A:13
B:14
C:12
D:11
答案: 【13,12,11】

10、 问题:

恐怖主义的发展趋势是?

选项:
A:分散化

B:全球化
C:网络化
D:简单化

答案: 【分散化

,全球化,网络化】

有需要其他完整题库的加微信公众号:haitibao1

在线题库可以做题包含(自考、成考、教师资格证、公务员、建造师、执业药师等资格证题库。

评论0

请先

登入/注册
亲~终于等到你!
没有账号? 忘记密码?