问题:“空海一体战”的假想敌是:

问题:“空海一体战”的假想敌是:
选项:
A:朝鲜
B:俄罗斯
C:中国
答案: 【中国】

2、问题:美国“印太战略”的核心意图是:
选项:
A:维持太平洋、印度洋海上通道的安全
B:抗衡中国的“一带一路”
答案: 【抗衡中国的“一带一路”】

3、问题:按购买力平价计算,中国gdp超越美国的年份是:
选项:
A:2020
B:2016
答案: 【2016】

4、问题:引发上世纪末亚洲金融危机的原因:
选项:
A:美国的货币政策
B:亚洲相关国家的生产过剩
答案: 【美国的货币政策】

5、问题:导致美国衰退的最主要原因是:
选项:
A:多极化世界格局的演变
B:美国社会制度不能适应信息化时代生产发展的要求
答案: 【美国社会制度不能适应信息化时代生产发展的要求】
见面课:保持战略定力问题
1、问题:当前我国发展的主要目的:
选项:
A:改善人民生活,缩小贫富差别,实现长期、稳定、可持续发展
B:突破美国的围堵,在经济、军事等方面赶超美国
答案: 【改善人民生活,缩小贫富差别,实现长期、稳定、可持续发展】

2、问题:边缘地带论的主要思想:
选项:
A:通过控制海洋周边国家,达到控制全球贸易
B:通过控制欧亚大陆周边的海洋国家,控制欧亚大陆,进而控制全世界
答案: 【通过控制欧亚大陆周边的海洋国家,控制欧亚大陆,进而控制全世界】

3、问题:邓小平同志上世纪70年代把世界问题归纳为“东西问题”和“南北问题”。“东西问题”是指:
选项:
A:东方国家与西方国家的关系问题
B:发展经济问题
C:“战争与和平”问题
答案: 【“战争与和平”问题】

4、问题:在美国组团围堵中国的形势下,目前世界格局对中国的影响是:
选项:
A:战争迫在眉睫
B:机遇大于挑战
C:挑战大于机遇
答案: 【机遇大于挑战】

5、问题:经济全球化便利了华尔街资本对全世界的经济渗透、掠夺,因而有利于加强美国的世界霸权。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
见面课:古代军事思想
1、问题:现在美国搞得”印太战略,是针对我国搞的
选项:
A:伐谋
B:伐交
C:伐兵
答案: 【伐谋;
伐交】

2、问题:“三师肄楚”的内涵是
选项:
A:伐兵
B:伐交
C:伐谋
答案: 【伐谋】

3、问题:中国古代军事思想认为,维系联盟的纽带
选项:
A:义
B:利
C:义利并举
答案: 【义利并举】

4、问题:成功操控联盟战略的一个关键问题是
选项:
A:自己要有强大的实力
B:同盟国之间要有互信
答案: 【自己要有强大的实力】

5、问题:伐交的含义
选项:
A:带兵与敌交战
B:纵横捭阖
答案: 【纵横捭阖】
见面课:走向对抗的中美关系
1、问题:未来世界格局演变的最大可能:
选项:
A:两极格局
B:多极格局
C:一超多强
答案: 【两极格局】

2、问题:中国的和平崛起:
选项:
A:也取决于世界环境,特别是美国的政策
B:是必然的
C:取决于中国采取的战略、策略
答案: 【也取决于世界环境,特别是美国的政策;
取决于中国采取的战略、策略】

3、问题:中美矛盾最核心的问题
选项:
A:美国不能容忍中国的崛起
B:两国意识形态不同
C:两国社会制度不同
答案: 【美国不能容忍中国的崛起】

4、问题:美国官方对中美关系的定性:
选项:
A:中国是美国的主要威胁
B:竞争性合作
C:敌对关系
答案: 【中国是美国的主要威胁;
竞争性合作】

5、问题:美国全球战略的内容
选项:
A:独霸世界
B:促进民主与自由
C:遏止中国
D:控制海洋
答案: 【独霸世界;
遏止中国;
控制海洋】

有需要其他完整题库的加微信公众号:haitibao1

在线题库可以做题包含(自考、成考、教师资格证、公务员、建造师、执业药师等资格证题库。

评论0

请先

登入/注册
亲~终于等到你!
没有账号? 忘记密码?